【Unlight】川流 01

颓得要命。精神不振。

放个徒手摸鱼来证明存活……

CP主果泰副里柯

梗的来源是半半和芽芽,但是这两个家伙还没动弹所以被我搞成了相声




川流


 雨果整个人瘫在沙发上摆弄自己的蝴蝶刀,锋锐的刀尖从他掌心里滑过去,又服服帖帖扣进刀鞘凹槽里。他比从前更灵巧了,不必看,甚至连手指都不必多动,小刀就随着他心意自指缝中闪出光泽來。雨果盯着刀锋发了一会儿呆,动作慢吞吞地爬起来,伸手从沙发夹缝里摸出块磨刀石,仔细拾掇自己的武器。

吱哩哇啦,声音刺耳,泰瑞尔终于无法继续无视下去,转过头拿1/4的眼白瞅他。

“你这么折腾快有一小时了,怎么回事?”

“想在战斗中光荣牺牲的第一步就是不好好保养自己的武器。”

雨果权当没听到地自问自答,又制造了一会儿噪音,像是满意了,磨磨蹭蹭躺回沙发上。

泰瑞尔虚着眼坐到沙发扶手上,腰一拧膝盖一转,赤着的脚就毫不客气地踩在了雨果肚皮上,被踩着的那个有气无力哎呦两声,摆明连挣扎都懒得。

“你今天不是去中立区那家酒吧了?”

“是啊……去了………”

“怎么?”泰瑞尔踩了几脚,注意力很快又转回手上正在读的资料,语气显得漫不经心,“和独立佣兵伊普西隆悄摸约会,终于被人撞见了?”

“什么跟什么,我和伊普是朋友。”

“对对,你们是好朋友,好兄弟。”

泰瑞尔从他的资料里抬起头來,露出他惯常那副嘲讽和嫌弃参半的笑容來,愉快地补充,“如果换算成女子高中生,那妥妥地就是手牵手一起去厕所的那种,一辈子的偷摸打鸡。”

“怎么话从你嘴里说出来,听着就那么奇怪呢……”

“总没有你现在的样子奇怪,不说我要去睡了。”

“好吧……”

雨果长长叹了口气,把说着要去睡其实一点挪开脚意思都没有的泰瑞尔的脚踝圈在掌心里,语气飘忽仿佛要讲个大阴谋。

“我去坐下没多久,就看见前几天才和我这边谈妥一笔大生意的那位势利眼先生进来了,谄媚又毕恭毕敬的态度,面对的那位只可能是他们组织从未露过面的首领,我当然会偷偷去看啊。”

泰瑞尔虚起眼,表情表明他从这一句开始已经不想听下去了。

“结果居然。是认识的人。而且还。算是熟人。”

“谁?”

“里卡多。…学生时代的前辈。”

“哦……”泰瑞尔拖长音,决定彻底敷衍过去。

“这还不算完呢……”雨果一脸一言难尽的表情,看了看泰瑞尔,看了看泰瑞尔的脸,又看了看掌心里泰瑞尔瘦削温润的脚踝,直看得泰瑞尔要炸毛了才继续讲,“势利眼先生走了没多久,里卡多旁边又坐了一个别人,居然是跟Serpiente一直交恶的Prime one的副首领,而且两个人的关系………绝对不是我和伊普西隆那种手牵手一起去厕所的关系。”

“………”沉默了大约半分钟,泰瑞尔决定对这件大八卦嗤之以鼻。

“这点信息量就被击沉了,你这种心理承受能力去干黑道没问题吧。”

“你看我像有问题吗?”雨果反问。

泰瑞尔不说话了,以眼神和表情用力表达“我看你挺严重。”


 

怎么说呢,雨果此人,对于同性情侣多少是抱持着稍微有些偏激的态度的。这不是摆明的嘛,男人有哪里比可爱的小姐姐好?又不温软又不可爱,前戏还得花更长时间折腾。不过不那么容易弄坏倒是挺好的,不用劳心劳力去哄似乎也挺好的……嘛这都不重要,总之雨果是个直男,所以他未来的相方也只能是个直…呸。

于是他如今究竟为何会沦落到和个男人非法同居也是挺值得深究的事情。 

对于他个人而言,雨果始终对他和泰瑞尔第一次见面的场景念念不忘或者说怀恨在心,彼时刚当上组织内最年轻干部的雨果同志,突然有一天接到消息,说他手底下的店被人砸了。

多少人?一个人。

他飞速赶到现场的同时正撞上泰瑞尔飞速从店里冲出来,四目相接的瞬间仿若时间定格,追光从泰瑞尔背后打过来,给他整个人的轮廓镀上一层金色光圈,自信和轻蔑交织的笑意挂在唇角上,如同深信这里没有人能追得上他——雨果猜测自己肯定是被追光闪瞎了眼,否则怎么会突然觉得,眼前这个人真好看。

挺好看的。

啊真挺好看的。

当然下一秒他就出手把泰瑞尔打晕了,不管怎么样先抓到手再说。


 

后来提出要把这人带回去询问的时候被手下们投以了怀疑的眼神。

啊不会是被当成HOMO了吧,眼看着那群蠢货视线往还不知道名字的嫌疑犯先生脸和腰和屁股的位置逡巡几圈后露出了然的低端贱笑,雨果突然很想打人。

想什么呢这些人啊,雨果坦然面对自己内心。把这个人带回去当然是因为有问题要问啊,动机单纯且纯粹。

嗯,纯粹,雨果坐在地毯上,看着在他家沙发上熟睡的泰瑞尔侧脸。

想“这人长得真好看”想了三分钟。

想“夭寿明明是个男人”想了十分钟。

想“睫毛真长啊看起来也好可爱”想了五分钟。

强调“我不是HOMO”三十分钟。

短暂的时间被无限拉长,高层公寓外魔都罗占布尔克晴朗的蓝天白云安静如鸡。

问题没问成性向都快要先出问题了,妈的麻烦你快点醒过来好吗。 




评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© _郄 | Powered by LOFTER