【林泰】3392年 「清晨」

*无光大法好。来来来吃我安利国服招待码 KQ9DEDHDQ

*CP是林奈乌斯x泰瑞尔 原世界线,非星幽界

*是用来召唤泰瑞尔的祭品,如果出了泰瑞我就再写一篇泰林 泰瑞尔巨巨你自己看着办

*伪R卡故事画风,时间上来说是Tyrrell R0.5

3392年 「清晨」

 泰瑞尔从沉睡中苏醒过来。

四周仍然是一片黑暗,紧紧闭着的窗帘没有让一丝光线透露进来,也无法辨别时间。 

「唔……」 

每天早上都觉得低血压有愈发严重的趋势,泰瑞尔用左手支撑着隐隐作痛的头,伸出右手想在床头柜上摸到他的耳机、终端、电子钟,或者随便什么能告诉他时间的东西。 

然而摸索了半天,洁净的床头柜上只有一只机械蝴蝶被他抓在了手指间。 

这个事实让他一下子清醒了不少,一边模糊地嘟囔着「啊,HP-4……」之类意味不明的话,一边收回手臂仔细观察那只机械蝶。 

最初的挣扎无果之后蝴蝶就安静地停在了他手指上微微振着翅膀,泰瑞尔盯着那翅膀上的纹路,停滞的思绪这才慢慢回想起了睡着之前发生的事情。  

|

那大概是一个月之前的事了。

「泰瑞尔技官,这是你的调职令。」

「我知道了。」

对潘德莫尼的现状感到麻木,事到如今泰瑞尔已经不会再去浪费力气把「这算是流放吗?」之类的话说出口了,彼此都是心知肚明的状态。

被派遣去鲁比欧娜联合王国也好,被调职至新建成不到一个月的艾格林研究所也好,事到如今甚至接到下放连队的指令都好,对于现在的泰瑞尔来说,都是既无所谓,又无意义的事情。

 行动装置上显示着调职令详情,泰瑞尔不是很感兴趣地翻了翻,却意外发现最后显示的要被调职到此处的工程师人员一栏里,所排列的名字基本都是他知道的人。

「都是所谓的研究着“异类”的工程师啊……还真是个偏激的调令,也算是看得起我了。」

泰瑞尔自嘲地笑了笑。 

众所周知,现在的泰瑞尔是个没有任何研究项目的游荡工程师,没有感兴趣的事情,也没有项目分到他手上,在调令下来之前都日复一日地在对耳机进行着无意义的改良修整,会变成这样的原因,所有人也都心知肚明。

曾经追逐的方向已经随着连队的覆灭逝去了,“泰瑞尔”也变成了没有目标的空壳,只是单纯执行着生命本能「活下去」的指令而已。

 |

抱着装有个人物品的小箱子,泰瑞尔跟在行李机器人身后,反复听着已经播放了十多遍的「认证错误,请重试」的失败提示音,泰瑞尔已经有点忍不住想动手直接使用一些“工程师的方式”打开门,视线却瞥到有人向这边走了过来。

「第一天就破坏公物大概不太好吧……」

泰瑞尔在错误提示音里百无聊赖地走神。这个研究所和之前预想的一样,只不过是个流放处而已,资金情况未知,他一路走过来所看到的研究设备比起原本的研究所要落后许多,各种情况加起来只能让人凄惨地感叹「和之前预想的最糟状况真是完全一样」。

就在泰瑞尔沉浸在这样消极的感叹中时,身后走过来的人说话了。

「泰瑞尔技官。」

「啊……是你。」

向泰瑞尔搭话的是林奈乌斯上级技官,目前担任着这个研究所的副所长,也是泰瑞尔现在的顶头上司。

「林奈乌斯上级技官。」

泰瑞尔转过身打招呼。虽说是上司,在调到这个研究所之前却也是合作过一两次项目的熟人,泰瑞尔曾经听到其他研究员谈论过林奈乌斯的事情,在潘德莫尼还未升上天空中的时候就已经是有名一族的直系血统——或者用下界的话来说,贵族——的林奈乌斯会沦落到如今这种地步,想必也是受了大肃清的影响。

不过即使如此,林奈乌斯却也早在泰瑞尔这个年纪就已经成为了上级技官,那是出生前经由基因适配就决定好了的结果,名门望族一向如此,比起平民们的艰苦努力,出身要重要一万倍,更何况对潘德莫尼的住民来说,基因筛选的决定是绝对的。

然而基因筛选的人才中偶尔也会出点问题,眼前的林奈乌斯在这个怪人云集的研究所里虽然不算突出,奇怪的方向却让泰瑞尔有点难以理解——改善环境?连人类死活都不想搭理的潘德莫尼,会支持他继续研究才奇怪。

「遇到麻烦的话,今天就暂时住到我这边如何?听说住所的钥匙还没有完全匹配成功。」

林奈乌斯朝这边探着身体,露出很有诚意的笑容来。

「那么我就打扰了。」

泰瑞尔只考虑了不到三秒钟就转身朝这边走过来,电磁球将背后还在喋喋不休报着错误提示的机器人一击毁灭了发声系统。

|

泰瑞尔突然想起来他为什么不太喜欢林奈乌斯。

也不是不喜欢,要用数值确切衡量的话还差那么一点才触到讨厌的边界线,很大一部分原因就是因为这个人总是显得特别从容不迫。

就连说出些什么叫人震惊得掉下下巴的台词也是同样风轻云淡,好像他提出来的建议不是上个床而是打个牌。

「……为什么?」

泰瑞尔从牙齿缝里挤出这个问题。

「不为什么,只是一个邀请。泰瑞尔要拒绝吗?」

不。他没有拒绝的理由,也没打算拒绝。

只是为什么一个天生腿脚不便的工程师会有这种过分高超的技巧?虽然泰瑞尔也没有相应经验可以横向对比一下,但也不妨碍他一边胡思乱想一边哭得一塌糊涂,思维都要被折腾进混沌状态,且痛且爽到五脏俱焚,早就顾不上是不是会有未来同事听到后误会什么。窗帘禁闭的房间像是柔软的废墟,只有手指用力攀附住的光滑皮肤,提供给他最后一丝实感。

事后泰瑞尔抱着枕头趴在床上,认为这是一种堕落,一种背叛,一种精神虚无的具现化。

「当然不是。」

林奈乌斯纠正他,手指灵巧地清理着桌面上放置的毫微机械。

「你当然不一样。你有目标,一个……伟大的目标。」

「很高兴能得到泰瑞尔技官的认同,不管你原本想要说的形容词是什么。」

林奈乌斯笑了笑,指使桌面上他清理完毕的一只机械蝴蝶飞过去停在泰瑞尔手上。
「目标……大概和陷阱一样吧。」

听到这句话,泰瑞尔感到很生气地顶嘴道。

「你是指我的目标只能维持短暂的两回合吗。」

「正是如此。所以赶紧放下另一个陷阱才是正确的做法吧。」

回忆至此结束,再放任自己躺下去一定会迟到,说不定现在就已经迟到了。泰瑞尔从床上爬起来把自己收拾妥当,打算悄无声息地钻回安排给他的实验室。

「泰瑞尔吗?来得正好。」

刚刚溜进实验室就被叫住,泰瑞尔循着声音看过去,是许久没出现过的研究所所长艾格林。

「什么事?」

「古朗德利尼亚帝国要求潘德莫尼支援制造能控制武装船的自动人偶,刚才讨论过后,林奈乌斯向我推荐了你,没有异议的话,这个星期你们两位就可以出发了。」

「我?……不,没有,我没问题。」

「很好。」

艾格林所长点了点头,向站在身边的林奈乌斯打了个招呼,就离开了实验室。

泰瑞尔偏过头,盯着从刚才起就一言不发的林奈乌斯。

「这是交易吗?」

「当然不,只是因为泰瑞尔技官能力出众,又适合这个项目而已。」林奈乌斯回答。

泰瑞尔沉默下来,思考了几秒钟这句话,在想清楚含义之前人偶的素体和应当如何让她成为完美杰作的构思就先一步占据了脑海,泰瑞尔停在那里,胸膛因为兴奋的思绪而剧烈起伏。

「那么,我就当做你已经答应了。」

被扔下的林奈乌斯看起来并没有什么意见,微笑着说完话后,就伸手从泰瑞尔身后的口袋里拿走了被他藏起来的机械蝴蝶。

泰瑞尔盯着那只手指修长的手,觉得自己似乎落入了陷阱。

-完-

*泰瑞尔技官并没有意识到这是一次*骚扰

*纠结了很久到底是从胸前口袋拿比较好还是身后口袋拿比较好,想想泰瑞的臀就ry

*……感觉泰瑞更不可能来我家了【哇.jpg

评论 ( 9 )
热度 ( 44 )

© _郄 | Powered by LOFTER